Constance et performances dans la chaleur de la WSK à Lonato

17/07/2022

Environ quatre mois après le final de la WSK Super Master Series, la WSK Euro Series a pris son envol du 14 au 17 juillet sur le South Garda Karting de Lonato, à nouveau avec un plateau fourni et relevé. Partenaire de la WSK Promotion pour l'intégralité de cette saison 2022, le manufacturier LeCont équipait les pilotes de la catégorie KZ2. Dans des conditions difficiles de forte chaleur et d'adhérence élevée, les pneumatiques italiens ont donné entière satisfaction à tous les participants, contribuant à la qualité des courses.

Alors que les Championnats d'Europe FIA Karting de KZ et KZ2 se sont achevés en juin, beaucoup de pilotes et de teams ont déjà en tête le prochain Championnat du Monde programmé en septembre. LeCont a été chargé de la fourniture du meeting qui aura lieu au Mans et les concurrents engagés à Lonato ont accueilli favorablement le choix de la WSK Promotion qui s'est porté sur le manufacturier italien pour la catégorie KZ2. "Nous avons retrouvé avec plaisir l'ambiance de la WSK, la qualité de son organisation, toute l'équipe de Luca Donno et Paola, que nous avons été enchantés de revoir en parfaite forme", commentait Paolo Bombara, le responsable marketing. "LeCont a tiré un bilan extrêmement positif de sa présence dans la catégorie OK durant la première partie de la saison, à la Champions Cup et à la Super Master Series. L'objectif était logiquement de poursuivre sur cette dynamique en assurant cette fois la satisfaction des pilotes KZ2".

Tous les indicateurs au vert...

Avec des températures dépassant régulièrement les 30° et un bitume pouvant atteindre un peu plus de 60°, les pneumatiques ont été mis à rude épreuve, mais la performance et la régularité sont restées des constances du meeting. "Quatre semaines après l'épreuve FIA Karting de Cremona, il était important pour nous de retrouver un circuit en Italie, une catégorie exigeante, un grip élevé et des fortes chaleurs pour démontrer la qualité de nos pneumatiques. Dès les essais chronométrés, les écarts entre les pilotes se sont révélés extrêmement faibles et les temps au tour se sont maintenus dans une fourchette restreinte durant toutes les courses. Danilo Albanese a réalisé la pole position en 45"315, avant de décrocher le meilleur tour dans les deux premières manches en 45"575 et même 45"454. Dans la manche 3, c'était au tour de Giuseppe Palomba de tourner en 45"595. Puis le dimanche, Jérémy Iglesias a fixé le meilleur tour de la préfinale en 45"491 et Danilo Albanese a conclu en finale en 45"466. Ce sont vraiment des temps révélateurs qui confirment la compétitivité de nos pneumatiques sur un tour et sur la durée de l'épreuve. Comme nous nous y attendions, l'usure des gommes est restée limitée. A l'usine, le travail est incessant pour arriver à ces résultats très valorisants pour LeCont".

Sur le South Garda Karting, les teams ont pu travailler dans des conditions idéales, à la fois pour mettre leurs pilotes en position de décrocher le meilleur classement possible lors de ce premier round de la WSK Euro Series, mais aussi pour collecter de précieuses informations en vue des prochaines échéances. L'effectif de la catégorie KZ2 pourrait encore augmenter lors de la 2e et dernière épreuve à Sarno à la fin du mois de juillet. Pour LeCont, ce sera une nouvelle occasion d'afficher la haute technologie de ses produits. Brillant vainqueur de la finale en dépit d'une mésaventure aux essais chronométrés, Giuseppe Palomba arrivera en leader de la série près de Naples, mais avec le même nombre de points que Jérémy Iglesias, deuxième à Lonato devant Viktor Gustavsson.